J’ai toujours adoré manger !

Et j’ai toujours été convaincue que bien manger contribuait à notre santé et à notre joie de vivre !

 

Il y a 15 ans, j’ai suivi les cours d'alimentation vivante donnés par Pol Grégoire : j’ai découvert le secret des cuissons à basse température, des sauces crues, des graines germées, …

 

J’ai ensuite vécu en Italie et entrepris une formation en naturopathie, durant laquelle j’ai étudié les principes de la fameuse diète méditerranéenne.

 

De retour en Belgique, j'ai eu la chance d'être formée par Taty Lauwers. Son leitmotiv m'a séduite : il n'y a pas un type d'alimentation qui soit optimal pour tous, mais au contraire, des physiologies humaines avec des besoins nutritionnels très divers ! Au travers de son « profilage » nutritionnel, Taty m'a ré ouvert la voie des bonnes habitudes culinaires de nos aïeux (oui au bon beurre de lait cru, oui au délicieux et revigorant bouillon de poule, oui aux pots-au-feu pleins de légumes colorés de saison, …)!

 

Certains d’entre nous sont nourris et rassasiés par l’animal, tandis que d’autres par les céréales... Certains d’entre nous sont comblés par le cru, d’autres ont besoin d’aliments chauds et onctueux… Certains d’entre nous doivent éviter le gluten, d'autres les laitages, … Il est important, pour chacun d’entre nous, de comprendre ce qui nous nourrit, ce qui nous rassasie et ce qui nous maintient en bonne santé !

 

C’est ce que je vous invite à découvrir : toutes les bonnes et saines habitudes alimentaires qui vous permettront d'optimiser votre capital santé en fonction de votre profil nutritionnel ! 


Le profilage alimentaire et les cures

 

Lors de votre premier Rdv, nous réalisons votre profilage alimentaire selon la méthode de Taty Lauwers. Cela permet de définir les catégories d'aliments qui nourrissent profondément votre organisme et le type d'alimentation qui semble vous convenir le mieux (omnivore, flexitarien, végétarien, paléo, ...). Puis, nous évaluons les déséquilibres organiques en place au moment du Rdv : problèmes de glycémie instable, de carences en neuromédiateurs, de parasitose, ... Ces déséquilibres peuvent nous mener au choix d'une cure spécifique : Cure "High Fat Low Carb" pour décrocher des sucres, Cure "Nouvelle Flore" en cas de soucis intestinaux, Cure Anti Fatigue ou Plateforme Epuisement en cas de fatigue chronique et d'épuisement des surrénales, cure adaptée pour la perte de poids, ...

Pour ce faire, je vous demande de compléter différents questionnaires (Metabolic Typing, groupe sanguin, Ayurveda, test Julia Ross, ...) avant notre rencontre.  

En pratiquant cette méthode, vous serez souvent étonné de pouvoir réintégrer dans vos menus, des aliments que vous adorez et vous aviez supprimé, à force d'entendre tant de discours variés et divergents sur l'alimentation santé. Eh oui, votre corps sait ce qui est bon et juste pour lui! Et l'idée de mon accompagnement est de vous aider à reconnecter à ce corps, à faire confiance en vos ressentis, à surveiller vos petites sentinelles personnelles : quand est-ce que j'ai de l'énergie, quand est-ce que je suis dans la joie, quand est-ce que surviennent des inconforts de digestion, des ballonnements, des gaz, des problèmes de peau, ... Le corps est notre meilleur allié pour nous indiquer ce qui est juste et bon pour nous, maintenant et ici!